Ovo sobe quase 20% em março e atinge alta de 25% no ano; entenda os motivos

O preço do ovo disparou 19,44% apenas em março, acumulando alta de 25,88% em 2025, segundo dados do IPCA-15 divulgados nesta quinta (27). O aumento recorde tem múltiplas causas:

  1. Fator Quaresma: Tradicional aumento da demanda no período religioso (que vai até Páscoa), quando o consumo de carne vermelha diminui
  2. Custos de produção: Milho (base da ração) subiu 30% desde julho/2024, e embalagens ficaram 100% mais caras
  3. Clima extremo: Calor histórico reduz a produtividade das galinhas poedeiras
  4. Efeito-carne: Preços elevados de proteínas animais (bovina, frango e suína) mantêm demanda aquecida por ovos

Perspectivas:

  • Produtores esperam normalização pós-Páscoa, mas analistas alertam que preços podem permanecer altos se carnes seguirem caras
  • Consumo per capita de ovos no Brasil saltou de 242 unidades (2023) para 269 (2024), com previsão de 272 em 2025
  • Exportação (menos de 1% da produção) não impacta preço interno

Enquanto isso, o consumidor enfrenta a maior alta para o produto desde 2022, quando os ovos chegaram a ser apelidados de “ouro branco” durante outra crise de preços.

Related Posts:

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Notícias Populares

Receba as melhores notícias no seu e-mail!

RECEBA NOSSA NEWS

As melhores noticias da semana no Rio Grande do Norte na palma de suas mãos

Parabéns, você ativou as nossas newslatter Por favor, contate nossao whtasapp

Categorias

    Edit Template

    O seu site de notícias do Rio Grande do Norte!

    © 2025 Direitor Autorais Reservados